재료 : 당면 50g, 양파 1/3개, 당근 5cm 길이로 2/3반토막, 청고추 3개, 마른 표고버섯 3개, 콩나물 크게 2줌
표고버섯을 물에 불린 후 간장 1/2큰술, 참기름 1/2작은술, 깨소금을 넣고 조물 조물 무쳐 둡니다.
청고추, 당근, 양파는 채썰어 줍니다.
콩나물을 깨끗히 씻은 다음 물을 조금 붓고 콩나물을 넣고 삶아 냅니다. 콩나물의 비린내가 가시면 불을 꺼 주세요. 살짝만 삶아 주시면 됩니다.
당면은 끓는물에 7~8분 정도 끓인 후 체에 내려 깨끗히 씻은 후 그릇에 담아 간장 2큰술, 설탕 1/2작은술, 참기름 1/2작은술을 넣고 섞어 둡니다.
먼저 팬에 다른 채소들에게 색깔을 배이게 만드는 당근만 따로 볶아 줍니다. 달구어진 팬에 기름을 살짝 두른 후 당근을 넣고 볶은 다음 접시에 담아 둡니다. 소금을 살짝 넣어 아주 심심하게 간을 해 줍니다.
팬에 기름을 두르고 양파, 표고버섯을 넣고 볶은 후 양파가 익으면 불을 끄고 고추를 넣고 볶습니다. 접시에 담아 둡니다. 소금을 살짝 넣어 아주 심심하게 간을 해 줍니다.
팬에 당면과 콩나물, 간장 2큰술, 설탕 1+ 1/2작은술, 고춧가루 1큰술을 넣고 볶듯이 조립니다. (싱겁게 느껴지신다면 간장과 설탕을 넣어 입맛에 맞게 간을 맞추어 주세요. ) 볶으실때 당면과 콩나물에서 물기가 없어질 정도로 볶아 주시면 됩니다.
팬 바닥에 물기가 없어지면 볶아 두었던 채소와 참기름 1큰술을 넣고 섞어 줍니다.
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