요즘...
일드(일본드라마) 심야식당
보는 재미에 푹 빠져있습니다^^
한편에 25분정도 하는데
매회 소개되는 요리가 있습니다
그리고 요리에 담긴 다양한 이야기들이
추운 겨울날 훈훈한 감동을 주더군요
밤 12시에서 아침7시까지 문을 여는
도쿄의 조그만 골목길에 위치한 심야식당...
사람들은 귀가길에 잠깐 들러서 한잔하며
주인장과 인생에 대한 이야기도 나눕니다
가장 마음에 드는 점은
요리를 직접 하면서 한가지씩 가르쳐주는 것이었어요
만드는 소리까지 맛있는
치킨 가라아게 따라해 보았습니다^^*
재료: 닭다리(북채) 500g, 녹말가루4큰술, 간장반큰술, 달걀1개, 식용유 적당히
양념(맛술1큰술, 소금 반큰술, 다진마늘 반큰술, 후추 약간)
토마토, 허브믹스 약간씩
분량: 2~3인분정도
솔나리가 좋아하는 닭북채로 만들었습니다
발목에 칼집을 넣고 살을 분리하는데 날카로운 뼈가 있으니 손으로 훑지 말고 칼로 분리하세요
한입크기로 잘라서 소금과 맛술을 넣고...
다진 마늘, 후추를 넣고 조물조물 버무려서 10분간 재운 다음 푼 달걀을 넣고...
간장과 녹말가루 넣고 잘 섞은 다음 170도의 기름에 연한 갈색이 되도록 튀깁니다
건져내고 다시 180도 기름에 넣고 3분정도 빨리 튀겨냅니다
집에 있는 과일과 야채를 곁들여서
시원한 맥주와 함께 내면 남편분이 놀라실겁니다^^
가라아게는 양념을 하여 짭짤하게 튀기는 일본요리인데
굴이나 오징어다리로 만들어도 맛있습니다
두번 튀기면 더욱 바삭하고 맛있는 가라아게..
아이들에게도 좋은 영양식이지요~
심야식당의 소박한 메뉴들...
하나씩 따라해 봐야겠어요^^
남편분들 귀가시간이 빨라지겠지요^^
작은 행복을 함께 나누는
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