김치가게 35년 땅 2500평마련 두 아들 집 마련까지 부부성공담 66부
오늘 하루 어떻게 살고 계십니까? 운명을 탓하고 한숨을 쉬고 연거푸 담배를 피우십니까? 아니면 땡전 한 푼 없다고 포기하면서 부정적인 삶을 살고 계십니까? 아니면 멋진 삶을 위해 문을 열고 계십니까? 우리에게 결정된 운명은 없습니다.
부모님에게 태어날 때부터 운명이 결정되었다는 것은 잘못된 속담인 것입니다. 미리 결정되어 있는 운명이 어디 있단 말입니까? 운명은 자신의 노력에 따라 얼마든지 운명은 달라질 수 있는 것이 우리 운명입니다. 부자와 빈자 역시 자신의 노력과 지혜따라 결정됩니다.
자신의 타고난 장점을 더울 발전시킬 수 있는 사람이 자신의 운명을 만들어가는 것입니다. 주변사람들을 보면 부자는 역시 노력한 사람들입니다. 부자는 하늘에서 만들어 진다는 속담은 정말 나뿐 속담입니다. 아주 잘못된 속담이란 말입니다.
어떤 사람이 이런 말을 합니다. 세상에 누구 엄마는 어디에다 땅을 사서 땅값이 50배나 뛰어 갑부가 되었대요. 그러자 옆에서 듣던 한 여인은 이렇게 말을 합니다. 지가 운이 좋아서 땅값이 올라 편하게 살지, 그래서 운이 있어야 한다니까. 에이 열 받아................ㆀご,.ごㆀ...
절대 아닙니다. 그 여인은 젊었을 때 사치를 하지 않고 돈을 저축하여 많은 정보를 흡입하고 나름대로 미래를 예측한 것이 정확히 적중한 것입니다. 오늘 성공담주인공은 자신의 운명을 믿지 않고 운명을 만들어간 여인을 성공담으로 선택했습니다. 위대한 어머님이다.
성공담주인공은 00동 시장에서 김치가게를 35년을 하고 있다. 정부가 빈털터리 시절 보릿고개를 넘고 극복한 여인이다. 어려운 가정환경에서 태어나 자식을 3명이나 낳아 국가에 이바지 할 수 있는 사람으로 키워낸 어머님이다. 큰 아들은 법무사가 되었다. 작은 아들은 00자동차 수출 전선에 일을 하고 있다. 막내아들은 학업중이다.
김치란 무엇인가. 요즘 젊은 사람들은 김치를 싫어한다. 그래서 김치의 성분 효능을 말하겠다. 김치의 영양성분과 역할은 그 원료에 따라 각각 다를 수밖에 없으나 일반적으로 주원료로 사용되는 채소에 함유된 칼슘, 구리, 인, 철분, 소금 등은 인체에 필요한 염분과 무기질을 함유하므로 체약을 알칼리성으로 만드는 중요한 역할을 한다.
동물성 젓갈에서 아미노산을 얻어 쌀을 비롯한 곡물류에서 부족한 단백질을 보완할 수 있다. 김치가 익으면서 새우젓, 멸치젓, 황석어젓 등의 단백질이 아미노산으로 분해되며 뼈도 녹기 때문에 칼슘의 공급원이 되어 건강에 도움이 되는 식품인 것이다.
특히 채소에 풍부한 섬유소를 섭취하여 변비를 예방하고, 장염, 결장염 등의 질병을 억제하는 것으로 알고 있다. 다 익은 김치는 유기산, 알코올, 에스텔을 생산하여 유산균 발효식품으로 그 유명한 사스를 예방하는 것으로 세계적으로 널리 알려졌다.
무엇보다도 김치의 영양학적 가치는 김치 그 자체에 함유된 영양성분이 외에 김치 특유의 풍미로 인한 식용증진 효과에서도 찾을 수 있다. 또한 김치의 발효, 숙성에 따른 유기산, 고추, 마늘, 생강 등 조미 채소류에 들어 있는 여러 종류의 특수 성분은 김치의 영양학적 가치를 높이는 것으로 평가되고 있다.
뿐만 아니라 김치에는 베타카로틴의 함양이 비교적 높기 때문에 암도 예방할 수 있는 것으로 알고 있으며, 고추의 매운 성분인 캡사이신은 엔돌핀을 비롯한 호르몬 유사물질의 분비를 촉진시킨다. 김치에 넣은 마늘은 항암효과는 주로 한의학계에서만 주장되어 왔다.
그러나 햄스터에 꾸준히 마늘 즙을 투입시켜 본 결과 그렇지 않은 햄스터 에 비해 현격하게 낮은 암 발생률을 보여 서양의 학계에서도 그 과학성을 인정받고 있어 김치의 효능은 국제적으로 평가받고 있는 것이 현실이고 현재 세계적으로 점차 보급되고 있는 상황이다.
성공담주인공은 35년을 김치가게를 한 사람이다. 더 이상 김치에 말할 수 없는 노하우를 가지고 있는 사람이다. 시장에서 맛있는 김치를 소비자에게 제공한 다는 것은 얼마나 그 분에게 감사를 해야 하는지 특히 그 집 김치는 감칠맛은 환상이다. 그 지역 맞벌이 직장인들은 김치 아줌마 하면 모르는 사람이 없다.
성공담주인공 가게에 김치 냉장고는 김치를 온도에 맞게 숙성시켜 최고의 품질로 만들어 소비자에게 판매한다. 요즘 식당은 중국김치가 약 70% 차지하는 것으로 조사가 되어 발표한 사례가 있다. 그 만큼 김치를 중국에서 수입해서 먹는 것이 우리입맛에 적응 되었을 것이다.
하지만 그 집 김치를 맛본 사람들은 한 번에 알 수 있을 것이다. 그 집 김치는 시장에서 배추를 사다 담는 것이 아니다. 젊었을 때 열심히 돈을 벌어 김포강화 땅 전, 답 농가주택 포함 친척들 3명으로 7500평 땅을 평당 9500원 땅을 사놓았던 것이다.
그 땅은 누구도 농사를 짓지 않는다. 친척 중 한 사람은 고모님이다. 현재 학교 선생님이다. 또 한명은 남편 형님이다. 그렇게 9500원주고 산 땅에 남편은 배추 고추를 심어 그 농작물로 김치를 담아 판매하니 가격경쟁에서나 맛에서 누구에게 밀리지 않는 김치가게다.
당연히 김치손님은 얼마나 많겠는가. 김장철에는 대단하다. 김치 팔아 아들 두 명 결혼시켜 작은 빌라 두 채를 사주었다. 연립주택 7800만원에 사주었는데 지금은 뉴타운 바람이 불면서 3억 5천만에 호가하는 것이란다. 역시 화패가치 부동산가치다.
그렇다면 배추 심는 김포 땅은 얼마나 상승하였을까. 그 지역 땅값 시세는 평당 70만원이다. 매물도 없다. 하지만 그 땅은 3명으로 사놓아 쉽게 팔수 없다. 서로 합의가 되어야 팔수 있다. 김치가게를 하면서 모은 돈으로 사놓은 땅은 앞으로 두 부부의 노후 자금이다.
반드시 알아야 할 것은 운명은 자신이 만들어가는 것이다. 절대 부자는 하늘에서 만들어 주지 않는다는 것을 꼭 알기 바란다. 노력과 열정 그것은 바로 부자가 되는 내 운명이다.
감사합니다.
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