사진/건강

과일은 꼭 식사 전(前)에 <공복(空腹)상태에서> 먹어라.

金成官 황금웃음 2011. 3. 10. 20:08

 

과일은 꼭 식사 전() <공복(空腹)상태에서> 먹어라.

 

과일이 위()에서 바로 ()으로 직진한다. 그러나 식후(食後)에 과일을 먹으면

위장 속의 음식과 혼합되어 음식물을 상하게(spoil) 한다.

공복에 먹으면 머리가 하얗게 되는 것, 대머리, 신경질 등을 예방한다.

과일은 미용. 장수. 건강. 활력. 행복과 정산체중 유지하도록.

통졸임 과일보다는 통째로 먹든지 juice를 만들어 먹어라.

1) 가능하면 juice 보다는 통째로 먹어라.

2) juice로 마실 때는 천천히 침과 섞어서 마셔라.  

3) 과일에 열을 가하지 마라. Vitamin C등 영양소가 파괴된다.

 

만일3일 동안 계속하여 과일을 먹으면 얼굴에 윤기(潤氣)가 날것이다.

 

Kwi:            Vitamin C orange보다 2.

Apple:         “하루 사과 한 개면 의사가 필요없다.”고 한다.  장암. 심장마지 예방

Strawberry:   모든 과일 중에서 최고의 산화방지제(항산화)이다.:암예방. 혈관청소.

Orange:       하루 2-4개면 감기예방. 코레스테롤 저하.

                  콩팥의 돌을 녹이고 대장암 위험감소

수박:         수분이 94%이지만 면역력 강화. 항암 작용. 비타민 C함유. 식후에는 뜨거운 물(hot water)나 국물을 마셔라. 만일 찬물(cold water) 마시면

위속의 기름기가 응고되어 비만과 암 발생의 원인이 된다.  

 

황금웃음 김성관

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