[스크랩] 꽈리고추 멸치볶음
날씨가 우중충 하네요~~~
햇볕 보는 날이 별로 안되는 요즘 입니다
해가 좋으면 좋아서....
날이 흐리면 흐려서.....
가을을 즐기게 되네요~~
날도 흐리고,,, 몸도 감기와 싸우느라 힘들고...
이럴때 뭘 해 먹어야 좋을까요~~
냉장고를 뒤적여 봅니다
어제 사다놓은 꽈리고추를 꺼집어 내고
지난번 먹다남은 잔멸치를 찾아내고...
꽈리고추 잔 멸치 볶음을 해 보려 합니다..
재료: 꽈리고추 2줌.멸치60g(두줌).견과류한줌(땅콩.호두.아몬드)
홍청양고추1개.마늘4개.깨.들기름한수저
양념.간장한수저반.물엿한수저반.고추장 한수저
이렇게 완성해 놓으니 먹음직 스러운가요~~~
마늘은 편썰어 놓고.견과류도 두동강 내고...
꽈리고추는 깨끗이 씻어서 큰것은 잘라주고
멸치도 살살 털어주고
멸치를 팬에 살짝 볶아 놓아요~~
달구어진 팬에 기름을 넣어 편썰어놓은 마늘을 넣어 볶아 주다가....
들기름 .간장.물엿.고추장을 넣어 같이 끓여 주세요~~
양념장이 끓기 시작하면 불을 줄이고
꽈리고추.견과류를 넣어 잘 저어주며 볶아 줍니다..
아참..고추는 끓는물에 한번 데쳐서 놓아 두었던 거예요~`
다 볶아지면 반찬통에 담아 둡니다...
멸치의 간이 짠지 아닌지를 보고 간장의 양을 조절해 주세요~~
식사때 이렇게 접시에 담아놓고 깨를 뿌려서 내면 됩니다..
다 볶았을때 깨를 좀 뿌려 놓았는데..
사진 찍을려고 접시위에도 좀더 뿌려 주었어요~~~ㅎㅎㅎ
이렇게 꽈리고추 멸치 볶음이 완성이 되었습니다..
얼른 한 젓가락 집어 따슨 밥위에 올려 먹고 싶지 않으신가요~~
매콤한 꽈리고추와 고소한 멸치 견과류 볶음
오늘 저녁도 밥 한공기 뚝딱 이겠지요~~
날도 우중충 하고 ~~
기분도 조금 다운이 되는 이른 날엔
입에서 원하는 매콤한 고추볶음이 좋을것 같지요~~
오늘도 스마일 입니다...^^