사진/반찬 만드는법

[스크랩] 꽈리고추 멸치볶음

金成官 황금웃음 2011. 12. 16. 18:33

 

 

날씨가 우중충 하네요~~~

햇볕 보는 날이 별로 안되는 요즘 입니다

해가 좋으면 좋아서....

날이 흐리면 흐려서.....

가을을 즐기게 되네요~~

 

날도 흐리고,,, 몸도 감기와 싸우느라 힘들고...

이럴때 뭘 해 먹어야 좋을까요~~

냉장고를 뒤적여 봅니다

어제 사다놓은 꽈리고추를 꺼집어 내고

지난번 먹다남은 잔멸치를 찾아내고...

 

  꽈리고추 잔 멸치 볶음을 해 보려 합니다..

 

 

 

 

 

재료: 꽈리고추 2줌.멸치60g(두줌).견과류한줌(땅콩.호두.아몬드)

홍청양고추1개.마늘4개.깨.들기름한수저

양념.간장한수저반.물엿한수저반.고추장 한수저

 

 

 

이렇게 완성해 놓으니 먹음직 스러운가요~~~

 

 

 

 

 

 

 

마늘은 편썰어 놓고.견과류도 두동강 내고...

꽈리고추는 깨끗이 씻어서 큰것은 잘라주고

멸치도 살살 털어주고

 

 

 

멸치를 팬에 살짝 볶아 놓아요~~

 

 

달구어진 팬에 기름을 넣어 편썰어놓은 마늘을 넣어 볶아 주다가....

 

 

들기름 .간장.물엿.고추장을 넣어 같이 끓여 주세요~~

 

 

양념장이 끓기 시작하면 불을 줄이고

꽈리고추.견과류를 넣어 잘 저어주며 볶아 줍니다..

 

 

아참..고추는 끓는물에 한번 데쳐서 놓아 두었던 거예요~`

 

 

다 볶아지면 반찬통에 담아 둡니다...

멸치의 간이 짠지 아닌지를 보고 간장의 양을 조절해 주세요~~

 

 

식사때 이렇게 접시에 담아놓고 깨를 뿌려서 내면 됩니다..

다 볶았을때 깨를 좀 뿌려 놓았는데..

사진 찍을려고 접시위에도 좀더 뿌려 주었어요~~~ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 꽈리고추 멸치 볶음이 완성이 되었습니다..

얼른 한 젓가락 집어 따슨 밥위에 올려 먹고 싶지 않으신가요~~

매콤한 꽈리고추와 고소한 멸치 견과류 볶음

오늘 저녁도 밥 한공기 뚝딱 이겠지요~~

 

 

 

 

날도 우중충 하고 ~~

기분도 조금 다운이 되는 이른 날엔

입에서 원하는 매콤한 고추볶음이 좋을것 같지요~~

오늘도 스마일 입니다...^^

 

 

 

출처 : 농산물 먹거리 직거래
글쓴이 : *솔향기* 원글보기
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